Términos y condiciones

 

1. Introducción

    Tikal Arte Mexicano S.A. de C.V. con marca registrada Tikal Arte Mexicano, es responsable de este aviso de privacidad que pertenece a http://www.tikal.com.mx, y de la protección de los datos personales recolectados. Según la "ley federal de protección de datos de carácter personal". 

    Tikal Arte Mexicano declara ser una empresa legalmente constituida según las leyes mexicanas, con domicilio oficial en el paseo fuentes de las Lomas no. 9, col. Jesus del Monte, Huixquilucan, estado de México, México PC. 52764
    Oficina de privacidad ubicada en: Missouri 316 Pte., Col. Del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66220.
    Correo electrónico: ventas@tikal.com.mx
    Esta política de privacidad contempla todos los tiempos los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, commensurablebilidad y responsabilidad en la gestión de los datos personales.

      
    2. Definiciones

      Datos personales. -Cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. 
      Propietario. -La persona física (propietaria) a quien identifique o corresponda los datos personales. 
      Gestión. -La recogida o el uso (que incluya el acceso, la gestión, el uso, la transferencia o la disposición de datos personales), la divulgación o el almacenamiento o los datos personales por cualquier medio. 
      Transferencia. – Toda comunicación de datos hecha a una persona que no sea la responsable o encargada de la gestión. 
      Derechos de arco. – Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 
      Consentimiento tácito. – Se entiende que el propietario tiene el consentimiento de la gestión de los datos, cuando el aviso de privacidad se ha hecho disponible, y no expresó oposición. 


      3. Fines informativos 
      Su información personal será utilizada para los siguientes propósitos: 
      A. creación de cuenta de usuario con contraseña para el proceso de envío. 
      B. seguimiento de las compras. 
      C. envío de facturas. 
      D. contactar con los clientes por teléfono. 
      E. contacto por correo electrónico para contestar consultas o comentarios. 
      F. contacto vía social media. 
      G. envío de ventas y/o boletines.    


      4. Formas de recolectar datos personales  
      Para las actividades mencionadas en la presente política de privacidad, podemos recopilar sus datos personales en diferentes formas cuando usted nos lo dé personalmente; Cuando usted visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos datos a través de diferentes fuentes legales. Los datos personales requeridos son:  
      A. correo electrónico. 
      B. nombre completo o nombre de la empresa. 
      C. número de teléfono. 
      D. número de teléfono móvil. 
      E. dirección. 
      F. información de factura.  

      Datos personales recopilados directamente

      Recogemos sus datos personales en un solo paso cuando usted lo proporciona por diversos medios. La información proporcionada es:

      1. Email
      2. Nombre completo o nombre de la empresa.
      3. Número de teléfono.
      4. Número de móvil.
      5. Dirección.
      6. Registro Federal de contribuyentes.
      7. Número de tarjeta de crédito/débito, Banco, titular y otra información de pago que se requiere para tramitar pagos en línea. Los datos mencionados son requeridos por PayPal, sistema de pago en línea que cuenta con el reconocimiento internacional debido a su seguridad y conveniencia para hacer pagos, debido a esto nuestro Checkout cuenta con una cuenta SSL: https://www.paypal.com/mx/Webapps/MPP/Home

      Datos personales recabados a través de otras fuentes legales     

      • Investigación de mercado y oficina de crédito.
      • Calidad crediticia.
      • Potencial de compra. 

      Protección

      Contamos con PayPal, una plataforma de cobro en línea a la recepción de pagos donde se requerirá información de tarjeta de crédito para realizar pagos en línea. Paypal cuenta con reconocimiento internacional debido a su seguridad y conveniencia para hacer pagos, debido a esto nuestro Checkout cuenta con una cuenta SSL que protegerá sus datos personales https://www.paypal.com/mx/Webapps/MPP/Home

        
      5. datos confidenciales

      Se considera datos confidenciales a toda la información que afecte a la esfera íntima del titular, o cuyo uso impropio pueda originar discriminación o riesgo grave para el propietario. En el sitio web https://www.tikal.com.mx se omite el uso de los datos personales considerados como sensibles.  

       
      6. limitaciones y divulgación de datos personales 

      El usuario puede limitar la divulgación y el uso de los datos personales en cualquier momento, si no desea recibir información sobre boletines o ventas, sólo tiene que enviar un correo electrónico a ventas@tikal.com.mx para solicitar una cancelación de suscripción que se llevará a cabo en un período de 5 días hábiles y lo llevará fuera de la base de datos.  

        
      7. Procedimientos para afirmar los derechos de arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición) 

      Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y al detalle y tratamiento de la información que posemos, así como corregirlos en caso de ser incorrectos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se les requiere para las finalidades arriba mencionadas en esta política de privacidad, cuando se están utilizando para finalidades no consentidas o cuando se termina la relación contractual/servicio, así como oponerse a la gestión de los mismos para fines específicos. 

      Los mecanismos que se han aplicado para el ejercicio de estos derechos, conocidos como derechos de arco, referidos al acceso, rectificación, cancelación y oposición del titular respecto a sus datos personales son:  

      A. el procedimiento comienza con la presentación de la solicitud, que consiste en una escritura libre dirigida a Tikal Arte Mexicano donde hay una clara relación de los datos del solicitante, así como los requisitos específicos relativos a los derechos de arco, en la dirección de nuestra oficina de privacidad, lo mismo que se abordó específicamente al principio de esta política de privacidad. 
      B. su solicitud debe tener la siguiente información:-nombre del propietario de los datos personales.-dirección o cualquier otro medio de contacto.-documentos que acrediten su identidad y entidad.-descripción clara y precisa de la información personal .-cualquier otra documentación que facilite la localización de los datos. 
      C. el plazo de ejecución para atender su solicitud es de 20 días hábiles.  Asimismo, puede cancelar el consentimiento de la gestión de sus datos en cualquier momento, siguiendo el procedimiento de antes de la mención o enviando un correo electrónico a ventas@tikal.com.mx. Una vez recibida la solicitud por el usuario para ejercitar cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendimiento de que cumple con los requisitos solicitados, tenemos 20 días laborables para responder a la misma.  

        
      8. Transferencia de sus datos personales 

      Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país o administrados por individuos externos de cactus Fine Art. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, con las excepciones antes mencionadas en el artículo 37 de la ley federal de protección de datos personales a particulares. 

        
      9. Derechos de autor 

      Imágenes, textos, gráficos y formatos son propiedad de Tikal Arte Mexicano y están protegidos bajo las leyes de copyright. No pueden ser utilizados sin autorización impresa y con firma manuscrita del representante legal de Tikal Arte Mexicano.

        
      10. Modificaciones a los términos y condiciones.

      Nos reservamos el derecho de realizar modificaciones o actualizaciones a este aviso de términos y condiciones en cualquier momento, con el fin de atender nuevas legislaciones, políticas internas o nuevos requisitos para la provisión o oferta de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán a disposición del público a través de los siguientes medios: en nuestro sitio web https://www.tikal.com.mx en la sección de política de privacidad. A través de un correo electrónico, a su correo proporcionado. Debido a esto, sugerimos a los usuarios que revisen la política de privacidad actual regularmente.  

        
      11. Uso de cookies 

      En https://www.tikal.com.mx las cookies del sitio web se usarán para guardar las preferencias de compra de nuestros usuarios con el objetivo de actualizar la experiencia de compra que usted tiene con nosotros. Estas cookies son 100% extraíbles bajo la solicitud del cliente y nunca se usarán para guardar información de tarjeta de crédito o cualquier otro dato confidencial. Las cookies también se utilizan para mostrar publicidad que es relevante para los consumidores en otros sitios web que podrían visitar, que también puede ser eliminado por el cliente directamente. 

        
      12. Uso de balizas Web 

      Los web beacons son imágenes insertadas en el sitio web o correo electrónico, se pueden utilizar para monitorear el comportamiento del visitador, así como para guardar información sobre la dirección IP, tiempo invertido en interactuar en el sitio web y el tipo de navegador utilizado. Las balizas Web se utilizarán para recabar información sobre usted, como las siguientes: 
      a. seguimiento del comportamiento del consumidor en un sitio Web. 
      b. tiempo de duración en un sitio Web. 
      Esto puede ser desactivado directamente desde su navegador. Esta política de confidencialidad/privacidad constituye un acuerdo entre el usuario y el arte del cactus. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes mencionada.  

      13. Cancelaciones

      Si por alguna razón usted necesita cancelar un pedido, esto debe hacerse dentro de las 24 horas después de que el pedido fue colocado. Todas las órdenes se procesan y se envían típicamente en el plazo de 48-72 horas. Una vez que su pedido ha sido recibido y procesado, no se aceptarán cancelaciones. 
      Para cancelar su pedido, por favor envíe una respuesta de su e-mail de confirmación a ventas@tikal.com.mx  y por favor incluya su número de pedido.

      14. Limitaciones de responsabilidad para envíos internacionales

      Tenga en cuenta que el coste de envío de los paquetes internacionales no incluye el servicio, los ajustes aduaneros o el IVA. En algunos casos, los países importadores cobrarán honorarios, aranceles e impuestos, y requerirán que usted los pague antes de que usted pueda recibir sus artículos. Cactus Fine Art no asume ninguna responsabilidad por estos cargos, ni por la cantidad cargada. Si desea una estimación de la cantidad que puede ser cargada, comuníquese con el Departamento de aduanas de su país.

      Las partes expresan que esta notificación se regirá por las disposiciones legales aplicables en el estado de Nuevo León, México, en particular, por las disposiciones de la ley federal de protección de datos de carácter personal. Ambas partes aceptan los términos de la información contenida en el aviso de privacidad. 

      Si considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido perjudicado por cualquier conducta de nuestros empleados o de nuestras acciones o respuestas, se supone que en el procesamiento de sus datos personales hay una violación de las disposiciones de la ley federal de protección de datos personales en poder de los individuos, puede presentar una queja o informe al Instituto Nacional de acceso a la información (INAI). 

      Fecha de actualización - 9 de junio de 2018.